ウサギ

菱形( '▿ ' )
封面是米津玄师的专辑Diorama的封面
头像是p站的某位太太 大概是太太删图了,没有找到是谁

不为人知【佐鸣】

这是一个发生在很久以前的故事了,久到连佐助都快忘记了。

那个时候,鸣人刚刚通过毕业考试,还沉浸获得护额的兴奋中。不过他也是真的累了,倒在乱糟糟的沙发上就沉沉的睡了完全忘记了关门。啊,毕竟前一晚真的消耗了太多体力。

树林中发生的事全被宇智波家的次男——宇智波佐助,尽收眼底。并不是什么早就预测好的事,而是因为那片林子也曾是鼬教导他忍术的地方,而宇智波家的人一向勤于练习。

最后会尾随鸣人到他家也是佐助没想过的事,自幼养成的良好品格在那时都喂了狗,蹑手蹑脚的走进鸣人家,像做贼一般。不过进门后看到的风光让佐助感到绝望。再往里走两步,整个屋子都看清了,乱糟糟的客厅,以及那个躺在中间睡得不算安稳的鸣人。

刚想转身离开的佐助却听到了鸣人口中的呓语。

“怪物”,“狐妖”,“妈妈”

佐助突然意识到,这个人也有着不美好的童年,或者说,这个人的童年全然没有美好。

这家伙大概真有些不平凡的身世吧,没有父母兄长却得以成长,也不是从木叶的孤儿院出来的,明明从来没有被特别教导却能够一下制造那么多影分身,确实是个迷一般的人。

回过神来的时候,佐助有些慌乱,自己居然会想这个差生的事那么久。

不过很快他就被另一件事转移了注意力。

鸣人的脸上有泪痕,眼角也还有未落下的泪水。带有一丝潮气的风从屋子里刮过,鸣人像只小兔子似地往沙发里缩了缩。一向和鸣人不对盘的佐助那时有些迷茫,应不应该给他加个毯子什么的。

最后,佐助只是倒了一杯牛奶放在茶几上。走的时候顺便关上了其实什么都防不住的门。

漫长的时光里,自己见过那个不为人知的你,不知是幸还是命。

评论

热度(9)